3分クッキング

3分クッキング
生活情報

3分クッキング

(サンプンクッキング)

創刊40年を越える料理番組テキストの草分け

放送開始50年を越える日本テレビ系列の長寿番組『キユーピー3分クッキング』のテキストで、生活に役立つ特集記事などを盛り込んだ月刊誌。2014年3月から発行元が変更になり、誌面のオール刷新を図ると共に、番組との連動性をより高めた本格料理テキストとして、再スタートを切ることになりました。献立の提案など【番組+α】の美味しさをお伝えします。
(編集長:原田 裕子)

発売日 毎月16日発売
判型 AB判
定価 440円(税込)
創刊 1974年9月

平均読者年齢
42.0
男女比
5%
95%
発行部数
113,000

広告についてのお問い合わせ

ビジネスプロデュース局:飯田橋オフィス TEL:03-6683-7426 FAX:03-6683-7266
媒体担当: 斎藤

広告スペース 原稿サイズ
天地×左右(ミリ)
印刷 料金(円) 入稿日
(完全版下入稿)
表4 222×196 4色 1,800,000
表2 257×210 4色 1,600,000
表3 257×210 4色 1,300,000
目次対向 257×210 4色 1,400,000
1P 257×210 4色 1,200,000
見開き 257×420 4色 2,300,000
縦1/3P 225×58 4色 400,000
横1/4P 51×190 4色 350,000
ハガキ 150×100 1色 1,500,000

※ハガキつきの場合は1頁以上の広告を掲載することを原則とします。
※表2対向は、第1目次となります。
※目次対向は、表2の次の目次(第2目次)対向となります。

【電子版 広告掲載のお知らせ】
・2017年4月発売号より原則全ての広告を電子版に転載します。
・ハガキ、袋貼り、封筒、DVD貼込み等は掲載できません
・転載不可・不要の場合は必ず「発注書」または「発注メール」にてオプトアウト(削除希望)の旨をご連絡ください。
・電子版への広告流用掲載は、一部を除き一定期間は無償で提供いたします。
・電子版の配信データ(掲載誌に相当するもの)は提供しておりません。
・電子版の配信/UU数は公表しておりません。なお、6ヶ月分の配信/UU数の合計をもとに、号あたりの平均を算出した数値をご案内しております(一部メディアを除く)。
詳しくは、弊社担当営業までお問い合わせください。

~ 2018年 2月16日(金) までの進行スケジュール

発売日 完全データ校了 備考
2017年
9月16日(土)
10月号 2017年
8月29日(火)
2017年
10月16日(月)
11月号 2017年
9月26日(火)
2017年
11月16日(木)
12月号 2017年
10月26日(木)
2017年
12月16日(土)
1月号 2017年
11月27日(月)
2018年
1月16日(火)
2月号 2017年
12月20日(水)
2018年
2月16日(金)
3月号 2018年
1月26日(金)

※スケジュールは諸般の事情により変更になる場合がございます。ご了承ください。